1人ご飯①

昨日までの暑さが嘘のような寒さ...

今日は少しあったかいご飯にしよう

 

そんな本日のひとりごはんはこちら↓

f:id:HitoriGohan:20180405201419j:image

チーズリゾット

肉団子とミニトマトのスープ

ミニトマト韓国海苔和え

 

 

レシピ

 

・チーズリゾット

1.炊き上がったご飯をフライパンに入れコップ一杯の牛乳でトロトロになるまで煮詰める

2.火を止めて粉チーズを好きな量入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる

3.塩胡椒で味を調整

 

・肉団子とミニトマトのスープ

1.お椀1杯より少し多い水を鍋に入れ、コンソメスープの素大1とごま油少々を入れる

2.生姜、酒、塩胡椒、めんつゆで味付けした牛ひき肉を丸めて1に入れ沸騰させる

3.火が通ったら火を止めてミニトマトを入れる

(火をつけたままだとかなり酸味がのこります)

4.塩胡椒で味を調整

 

ミニトマト韓国海苔和え

1.ミニトマト12個を半分に切る

2.韓国海苔を細切りにする

3.ごま油大1めんつゆ小2と1.2を和える

 

簡単でしょ?

今回はちょっと手抜きなズボラひとりごはん。

皆さんもお試しあれ